Новая функция создания пользователя в Андроид 10

После обновления телефона до версии andoid 10 появилась новая функция для управления пользователями. Более подробно как создавать пользователей и переключаться между ними можно посмотреть по этой ссылке

Если зайти меню Настройки — Система — Дополнительно — Пользователи, то увидим список созданных раннее пользователей и переключатель Включено. По умолчанию, после обновления телефона, эта функция включена.

android 10 - новая функция управления пользователями

Переключиться между пользователями можно через шторку телефона, опустив ее полностью вниз и нажав на значек Пользователи

android 10 - переключить на другого пользователя

Далее жмем на нужного пользователя

android 10 - выбор пользователя для переключения

Если, теперь в меню Пользователи переключатель перевести в состояние Отключено, то ранее созданные пользователи пропадут из списка.

android 10 - отключение функции создания пользователя

Также пропадет значек Пользователи в шторке телефона.

android 10 - отключение функции создания пользователя в андроид

Можно не беспокоиться по поводу данных ранее созданных пользователей. Они останутся в памяти телефона. Можно в любой момент включить функцию и переключаться между пользователями как и раньше.

Также после обновления телефона на заблокированном экране появляется возможность добавить нового пользователя несмотря на то, что эта функция находится в положении выключено в Настройки — Система — Дополнительно — Пользователи. Решается проблема следующим образом.

  1. Включаем функцию Доб. пользов. на заблок. экране.
  2. Отключаем функцию Доб. пользов. на заблок. экране.
  3. Перегружаем телефон
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Android Settings
Добавить комментарий
Adblock
detector